Film – Übersicht

Film Projekte bündeln Theater, Musik und Bild in einem Medium. Wir möchten die Zugänglichkeit und die Kirche als Galerie anbieten und gleichzeitig ihr reiches kulturelles Erbe bewahren.

Vier Kinder auf einem blauen Boot auf der Ostsee

Die Kirchen und ihre Umgebung der Pfarrgärten bieten einen einzigartigen exklusiven Raum für Szenen.

Mit viel Liebe zum Detail und dem Ziel mit Kindern und Jugendlichen etwas dauerhaftes zu schaffen, die das Leben der Menschen, die hier wohnen, zu inspirieren, aufzuwerten und zu bereichern.

Die Erstellung eines Films ist ein komplexer Prozess, der verschiedene Phasen durchläuft. Zuerst entsteht die Idee für das Drehbuch, das dann entwickelt, überarbeitet und finalisiert wird. Anschließend folgt die zeitliche Planung, Drehorte ausgewählt und Rollen festgelegt werden.

Die eigentlichen Dreharbeiten erfordern die Koordination von Kindern als Schauspieler, Helfern, um Szenen gemäß dem Drehbuch festzuhalten. Nach dem Dreh beginnt die Postproduktion: Hier werden die Aufnahmen geschnitten, visuelle Effekte hinzugefügt, der Ton bearbeitet und die Musik komponiert. Schließlich wird der Film veröffentlicht, um ihn dem Publikum zugänglich gemacht.

Als Kirchförderverein erzählen wir nicht irgendwelche Geschichten, sondern wollen stets eine Nachricht vermitteln.